普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

2007年一覧

2007年 九州沖縄農業研究センター (普及成果情報)
パインアップル果皮を原料とした酢の製造法と成分特性
2007年 東北農業研究センター (普及成果情報)
1-デオキシノジリマイシン高含有桑葉エキスの食後血糖値上昇抑制効果
2007年 食品研究所 (普及成果情報)
精米粉末中カドミウムおよび主要ミネラルの分析に関する技能試験の提供
2007年 食品研究所 (普及成果情報)
無機元素組成による黒大豆「丹波黒」の原産国判別
2007年 食品研究所 (普及成果情報)
食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
2007年 食品研究所 (普及成果情報)
農薬登録をした高圧炭酸ガスを用いたクリシギゾウムシ殺虫技術
2007年 作物研究所 (普及成果情報)
加工処理による穀物のアレルゲンを含む蛋白質の除去技術
2007年 畜産草地研究所 (普及成果情報)
稲発酵粗飼料の給与により牛肉中にビタミンEが蓄積し、貯蔵性が向上する