普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
2007年一覧
- 2007年 (普及成果情報)
- パインアップル果皮を原料とした酢の製造法と成分特性
- 2007年 (普及成果情報)
- 1-デオキシノジリマイシン高含有桑葉エキスの食後血糖値上昇抑制効果
- 2007年 (普及成果情報)
- 精米粉末中カドミウムおよび主要ミネラルの分析に関する技能試験の提供
- 2007年 (普及成果情報)
- 無機元素組成による黒大豆「丹波黒」の原産国判別
- 2007年 (普及成果情報)
- 食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
- 2007年 (普及成果情報)
- 農薬登録をした高圧炭酸ガスを用いたクリシギゾウムシ殺虫技術
- 2007年 (普及成果情報)
- 加工処理による穀物のアレルゲンを含む蛋白質の除去技術
- 2007年 (普及成果情報)
- 稲発酵粗飼料の給与により牛肉中にビタミンEが蓄積し、貯蔵性が向上する