|
関東地域における大豆有機栽培技術体系標準作業手順
|
2024年4月16日
|
2021年度に日本国内で格付けされた有機栽培大豆のうち、国内産は10.9%で大... |
|
カキわい性台木「豊楽台(ほうらくだい)」標準作業手順書
|
2024年4月10日
|
カキは高木のため高所作業が多い樹種であることから、省力・軽労化、労働災害防止に... |
|
作物の系譜情報を利活用するためのデータベース(Pedigree Finder)標準作業手順書(サンプル版)
|
2024年4月10日
|
作物種に応じて品種・系統の類縁関係とそれらが示す特性を関連づけて表示できるデー... |
|
地図ベース工程管理システム QAgriSupport / Foregis 標準作業手順書(サンプル版)
|
2024年4月10日
|
作物作付計画及び作業日程計画の登録、作業者への指示、作業日報の登録、作業の進捗... |
|
スーダングラス不耕起栽培技術標準作業手順書
|
2024年3月12日
|
夏作の基幹作物であるスーダングラスを対象に開発・体系化した省力的な不耕起栽培技... |
|
安価かつ簡便にハウス環境を遠隔監視できる通い農業支援システム標準作業手順書
|
2024年3月 6日
|
通い農業支援システムは、遠隔地にあるビニールハウス等農業施設の温度等をスマート... |
|
イタリアンライグラス品種「Kyushu 1」 標準作業手順書 (九州南部の9月播種で冬季と春季に計2回収穫できるイタリアンライグラス品種「Kyushu 1」)
|
2024年2月28日
|
いもち病抵抗性に強く、9月播種に適したイタリアンライグラス新品種「Kyushu... |
|
コメ中無機ヒ素の簡易分析標準作業手順書(サンプル版)
|
2024年2月20日
|
コメ中の無機ヒ素を試験紙の色の変化から簡易・安価に定量できる方法を紹介していま... |
|
部分肉の賞味期限を延長する「氷点下の未凍結貯蔵」技術標準作業手順書
|
2024年1月25日
|
わが国での食肉の未凍結流通は、最低設定温度が0°Cに推奨されており、例えば、真空... |