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標準作業手順書(SOP) / 食品・健康RSS

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表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
コメ中無機ヒ素の簡易分析標準作業手順書(サンプル版) 2024年2月20日
コメ中の無機ヒ素を試験紙の色の変化から簡易・安価に定量できる方法を紹介していま...
部分肉の賞味期限を延長する「氷点下の未凍結貯蔵」技術標準作業手順書 2024年1月25日
わが国での食肉の未凍結流通は、最低設定温度が0°Cに推奨されており、例えば、真空...
輸送中のかんしょに対する腐敗防止方策標準作業手順書(サンプル版) 2023年11月 6日
本SOPは、かんしょ輸出において問題となっている輸送中腐敗を防止するためのかん...
四季成り性イチゴ新品種「夏のしずく」標準作業手順書 2023年5月10日
国産イチゴの端境期である夏秋期に果実を生産できる四季成り性のイチゴ品種「夏のし...
米粉用多収品種「笑みたわわ」の栽培技術 標準作業手順書 2022年11月30日
関東以西で栽培できる米粉用水稲品種「笑みたわわ」の特性と多収栽培技術について紹...
ヒト胃消化シミュレーター標準作業手順書 2022年10月27日
食品産業において、摂食後の消化動態を総合的に考慮した新たな食品の設計・開発に対...
関東・東海向けのもち性六条大麦品種「きはだもち」標準作業手順書 2022年6月29日
関東・東海地方向けのもち性大麦新品種「きはだもち」は、関東地方で作付の多い「キ...
玄米貯蔵倉庫におけるコクゾウムシ管理の手引き 2022年1月31日
本書は、玄米の大害虫であるコクゾウムシに焦点をあて、玄米貯蔵倉庫の管理状態を向...
もち性大麦品種標準作業手順書(2021年11月小改訂版) 2021年11月 1日
農研機構では食感が良く、機能性成分β-グルカンを多く含む、もち性大麦の品種群を...
ご当地乳酸菌による純国産チーズスターター「J チーズスターター」標準作業手順書 2020年11月24日
Jチーズスターターはご当地乳酸菌による純国産チーズスターターです。 ゴーダチ...
米粉適性の高い水稲多収品種「ミズホチカラ」の栽培技術 2020年9月30日
米粉用途に向いている水稲品種である「ミズホチカラ」の多収栽培技術について紹介し...