作物研究部門

作物見本園

ほとんどの大麦と、出穂の早い小麦の穂が出揃いました。

ほとんどの大麦の穂が出揃った4月23日の様子。
ほとんどの大麦の穂が出揃った4月23日の様子。


麦茶用六条大麦「さやかぜ」
麦茶用六条大麦「さやかぜ」

麦ご飯が褐変しない六条大麦「はるしらね」
麦ご飯が褐変しない六条大麦「はるしらね」


精麦用六条大麦「シルキースノウ」
精麦用六条大麦「シルキースノウ」

精麦用六条大麦「シュンライ」
精麦用六条大麦「シュンライ」


二条性の裸麦「ユメサキボシ」
二条性の裸麦「ユメサキボシ」

穂が出始めた「野毛なし大麦」
穂が出始めた「野毛なし大麦」


うどんのモチモチ感が特徴のめん用小麦「あやひかり」
うどんのモチモチ感が特徴のめん用小麦「あやひかり」

西日本で広く栽培されているパン用小麦「ミナミノカオリ」
西日本で広く栽培されているパン用小麦「ミナミノカオリ」