![]() 看板を立てた4月17日の様子。 |
![]() 大半の品種が穂揃期となった大麦の様子。 |
![]() ほぼ半数の品種で止葉が出た小麦の様子。 |
![]() 開花始めとなった麦茶用 六条大麦「カシマゴール」。 |
![]() 開花始めとなった機能性が期待できる水溶性食物繊維 β-グルカンを多く含む二条裸麦「ビューファイバー」。 |
![]() 開花始めとなった水溶性食物繊維 β-グルカンを多く含む二条裸麦「キラリモチ」。 |
![]() 穂揃期となった六条大麦「はるしらね」。 |
![]() 穂揃期となった麦茶用 六条大麦「カシマムギ」。 |
![]() 出穂期となった麦茶用 六条大麦「さやかぜ」。 |
![]() 出穂期となった二条裸麦「ユメサキボシ」。 |
![]() ようやく止葉が出た晩生の精麦用六条大麦「シュンライ」。 |
作物研究部門
大半の大麦が穂揃期となり、ほぼ半数の小麦の止葉が出て、野毛(芒)が出てきた品種もあります。
情報公開日:2017年4月17日 (月曜日)