![]() 大麦の穂がほぼ出揃った4月20日の様子。 |
![]() 穂揃期となった押麦用の精麦品質に優れ、 麦茶適性がある六条大麦「さやかぜ」。 |
![]() 穂揃期となった機能性が期待できる水溶性食物繊維 β-グルカンを多く含む二条裸麦「ビューファイバー」。 |
![]() 穂揃期となった二条裸麦「ユメサキボシ」。 |
![]() 出穂期となった晩生の精麦用六条大麦「シュンライ」。 |
![]() 穂揃期となった西日本での栽培に適した 多収のパン用小麦品種「せときらら」。 |
![]() 出穂期となった関東~東海での栽培に適した 多収のパン用小麦品種「ユメシホウ」。 |
![]() 出穂期となった主に九州で広く栽培されている パン用小麦品種「ミナミノカオリ」。 |
![]() 出穂期となった関東~東海で栽培されている 多収の日本めん用小麦品種「あやひかり」。 |
作物研究部門
ほぼすべての大麦が穂揃期となり、パン用小麦などは出穂期~穂揃期となっています。
情報公開日:2017年4月20日 (木曜日)