作物研究部門

作物見本園

「コキア」が例年より遅く赤みを増して来ましたが、まだ青々としている作物もあります。

10月31日の様子。10月31日の様子。




ヒユ科の「コキア」の赤みが増してきました。
ヒユ科の「コキア」の赤みが増してきました。

イネ科の「ソルガム」(品種:天高)の穂が出始めました。
イネ科の「ソルガム」(品種:天高)の穂が出始めました。


永年作物のキク科の「アーティチョーク」が大きくなってきました。
永年作物のキク科の「アーティチョーク」が大きくなってきました。

マメ科の「クロダイズ」(品種:くろこじろう)が成熟期となった実もあります。
マメ科の「クロダイズ」(品種:くろこじろう)が成熟期となった実もあります。


葉と茎を食用とするセリ科の「アシタバ」の花がまだ咲いています。
葉と茎を食用とするセリ科の「アシタバ」の花がまだ咲いています。

ミカン科の「山椒」の葉はまだ青々としています。
ミカン科の「山椒」の葉はまだ青々としています。


アオイ科の「ワタ」の綿毛。
アオイ科の「ワタ」の綿毛。

アオイ科の「ボウマ」の小さな茶色い種子。
アオイ科の「ボウマ」の小さな茶色い種子。