2週続きの台風で傷んだイネ科の「サトウキビ」の茎が途中から折れている10月31日の様子。
こぼれた種から成長したタデ科の「日本ソバ」の白い花が咲いています。
ヒユ科の「ホウキギ」の観賞用「コキア」の葉は赤色から黄金色に変色しました。
マメ科の「クロダイズ」(品種:くろこじろう)の登熟がさらに進んでいます。
マメ科の「シカクマメ」の実。
ナス科の「トウガラシ」(品種:鷹の爪)は、赤くなった実がある一方、再び花が咲いている枝もあります。
シナノキ科の「モロヘイヤ」の小さな実。
南米アンデス山脈で栽培されてきたヒユ科の雑穀「キノア」(「キヌア」とも言います)の実がたくさん付いています。
ヒユ科の「キノア」の小さな実で、健康食品としても注目されています。
アオイ科の「ボウマ」(左)や「ケナフ」(右奥)は、草丈2.5mほどになります。
アオイ科の「ワタ」の綿がたくさん付いています。