成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜花き研究部門: 2018年
- 2018年
- ルテイン含量の保持とシュウ酸除去のバランスを考慮したホウレンソウのゆで調理法
- 2018年
- フラワーアレンジメントの作成による高次脳機能障害者の記憶力向上
- 2018年
- 八重咲きトルコギキョウの花弁数を増加させる温度制御技術
- 2018年
- アセトシリンゴン処理によるトルコギキョウの形質転換効率の向上
- 2018年
- ペチュニア花弁におけるカロテノイドによる淡黄色花色の発現機構
- 2018年
- ペチュニアの転写因子PhCOL16は花冠におけるクロロフィル生合成を促進する
- 2018年
- トマト黄化葉巻病抵抗性遺伝子Ty-2の原因遺伝子TYNBS1
- 2018年
- 生育・収量予測ツールによるトマト年間収量55t/10aの実現
- 2018年
- 多日射条件時の茎数増加が促成栽培トマトの生育・収量に及ぼす影響
- 2018年
- 物質生産に基づいたトマトの生育予測技術