サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
スマート農業施設供用推進プロジェクト
スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
食品研究関連施設の供用
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究成果
成果情報
野菜花き研究部門: 2018年
成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜花き研究部門: 2018年
2020
2019
2018
2017
2016
2018年
ルテイン含量の保持とシュウ酸除去のバランスを考慮したホウレンソウのゆで調理法
2018年
八重咲きトルコギキョウの花弁数を増加させる温度制御技術
2018年
アセトシリンゴン処理によるトルコギキョウの形質転換効率の向上
2018年
トマト黄化葉巻病抵抗性遺伝子Ty-2の原因遺伝子TYNBS1
2018年
生育・収量予測ツールによるトマト年間収量55t/10aの実現
2018年
物質生産に基づいたトマトの生育予測技術
2018年
ブロッコリー側枝L字仕立てによる端境期の側花蕾収穫技術