成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜花き研究部門
- 2020年
- キクの高温開花遅延をもたらす高温感受性の日周変動
- 2020年
- トレニアにおける2種類のクラスC転写因子の機能の抑制による雄蕊および雌蕊の花弁化
- 2020年
- キサントフィルエステル化酵素遺伝子の導入は花弁の濃黄色化を促進する
- 2020年
- 二倍体野生種のゲノム情報を利用したキクDNAマーカーの効率的な開発技術
- 2020年
- タマネギの育種的特性を組み込んだシミュレーションに基づくゲノム選抜法の評価
- 2020年
- 肥大性に優れ煮ダイコンに適するグルコラファサチン欠失性品種「ムッシューホワイト」
- 2020年
- ナスpad-1変異体の単為結果性機構
- 2020年
- AI機械学習を用いたトマト産地の出荷量予測技術
- 2020年
- 低段密植栽培における塩類ストレスによる高糖度トマト生産の乾物生産特性
- 2020年
- ブロッコリー花蕾の大型化によるフローレット増収技術