成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜花き研究部門
- 2020年
- キクの高温開花遅延をもたらす高温感受性の日周変動
- 2020年
- タマネギの育種的特性を組み込んだシミュレーションに基づくゲノム選抜法の評価
- 2020年
- ナスpad-1変異体の単為結果性機構
- 2020年
- AI機械学習を用いたトマト産地の出荷量予測技術
- 2020年
- 低段密植栽培における塩類ストレスによる高糖度トマト生産の乾物生産特性
- 2020年
- ブロッコリー花蕾の大型化によるフローレット増収技術
- 2020年
- 微生物殺虫剤ボーベリア・バシアーナ乳剤の野菜類うどんこ病防除効果
- 2020年
- 日持ち性の優れる切り花用ダリア新品種エターニティシリーズの育成
- 2019年
- 冷凍野菜の組織軟化における細胞膜の構造破壊の影響
- 2019年
- キクの開花に繰り返し短日遭遇を必要とさせるフロリゲン様遺伝子自己誘導機構