成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜花き研究部門
- 2019年
- クラウン部局所加温によるガーベラの花茎発生および伸長の促進
- 2019年
- 高温による内部褐変症に強い「だいこん中間母本農6号」
- 2019年
- 強度の根こぶ病抵抗性と高い実用形質を有するキャベツ「YCRふゆいろ」
- 2019年
- メロン退緑黄化病抵抗性を有する「メロン中間母本農5号」
- 2019年
- キュウリ黄化えそ病抵抗性を有するキュウリ「緑夏」
- 2019年
- ブロッコリーV字仕立てによる12cm径花蕾の2花蕾どり増収技術
- 2019年
- 新規土壌還元消毒を主体としたトマト地下部病害虫防除体系マニュアル
- 2018年
- ルテイン含量の保持とシュウ酸除去のバランスを考慮したホウレンソウのゆで調理法
- 2018年
- 八重咲きトルコギキョウの花弁数を増加させる温度制御技術
- 2018年
- アセトシリンゴン処理によるトルコギキョウの形質転換効率の向上