成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2003年一覧
- 2003年
- 低温貯蔵した生ジャガイモを揚げ調理すると多量のアクリルアミドを生じる
- 2003年
- 国産と中国産ネギは無機元素組成で判別できる
- 2003年
- 担子菌ネナガノヒトヨタケの新規遺伝子組換えマーカーの開発
- 2003年
- 苦味低減酵素の活性を制御する分子内シャペロン
- 2003年
- 納豆の粘質物の生産と分解を制御する機構
- 2003年
- 新たに作出した麹菌用ジーントラップベクター
- 2003年
- 模擬環境下における麹菌・パン酵母の生残性
- 2003年
- DNAコメットアッセイによる放射線照射食肉の検知
- 2003年
- 食生活における脳機能研究への近赤外分光分析法(NIRS)の応用
- 2003年
- アビジン遺伝子を導入したイネの玄米は貯穀害虫の成育を阻害する