成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2003年一覧
- 2003年
- 大豆ホエー熱可溶性タンパク質の凍結変性保護効果
- 2003年
- 倒伏浸水したイネからの玄米のマイコトキシン汚染
- 2003年
- マイコトキシン分析法の変遷と精度の向上:Proficiency Testingの結果からの解析
- 2003年
- 齧歯類の皮膚を用いて炎症の強さを迅速・高感度に測る
- 2003年
- 高脂肪食で発現量が変化する新たな脂質代謝関連遺伝子と肥満病態の関係
- 2003年 (普及成果情報)
- 食品副産物を用いた低コスト耐水性生分解性素材の開発
- 2003年 (普及成果情報)
- 玄米半粒を試料とするDNA食味選抜技術
- 2003年 (普及成果情報)
- 生鮮野菜の衛生規範の作成
- 2003年 (普及成果情報)
- 食品からの有害微生物の迅速多重検出法の開発