サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
スマート農業施設供用推進プロジェクト
スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
研究情報
研究成果
成果情報
アーカイブ
食品総合研究所
2004年
成果情報アーカイブ
食品総合研究所
食品総合研究所のアーカイブ検索画面に戻る
2004年一覧
2004年
麹菌の高温誘導性遺伝子の発現制御領域を利用したタンパク質生産の制御
2004年
アウリントリカルボン酸を利用した米麹からの簡便RNA抽出法
2004年
調理加工におけるタマネギ中のフラボノイドの挙動
2004年
電解水を用いた野菜の効果的殺菌と品質保持
2004年
効率的マイクロチャネル乳化のための非対称マイクロデバイスの開発