成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2004年一覧
- 2004年 (普及成果情報)
- 無機元素情報による国産と中国産ネギのスクリーニング判別
- 2004年 (普及成果情報)
- 食パンの製パン工程における最適ミキシング状態の可視化
- 2004年
- 食品品質管理用コンパクトMRI装置の開発
- 2004年
- NMRにおける飽和移動差スペクトル(STD)法によるジベレリンのエピトープ解析
- 2004年
- バレイショ中のグリコアルカロイドのLC/MSによる高感度分析法
- 2004年
- MRIで見るスパゲティ内部の水分分布
- 2004年
- 紫外線(UV)写真を利用した野菜のフラボノール簡易検出法
- 2004年
- 高日持ち性トマトの成熟制御機構
- 2004年
- 放線菌が生産する青色色素化合物(アクチノロージン)の生合成に関与するモノオキシゲナーゼの解明
- 2004年
- 還元末端から単糖を遊離するエキソ型キシラナーゼの発見