成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2005年一覧
- 2005年
- 脂溶性栄養・機能成分の消化・吸収における脂質の機能
- 2005年
- 食品素材・食品中のキチン質分解酵素活性とそのGlcNAc増強への利用
- 2005年
- ソフトエレクトロンを用いた貯蔵食品害虫の防除
- 2005年
- 肝障害に伴って変動する血中タンパク質
- 2005年
- 脳における味の記憶生成の可視化
- 2005年
- 加水量の異なる米飯の咀嚼量
- 2005年
- 各種ゴマリグナンの生理活性と生体内代謝
- 2005年
- NMR及び分子モデリングによるジベレリン模倣ペプチド-抗体間相互作用の解析
- 2005年
- マイクロチャネル乳化を用いた均一径多相エマルションの作製手法の開発およびCFDを利用した乳化速度の解析
- 2005年
- 農産物の還元糖/アスパラギン比率と加熱後のアクリルアミド生成量の制限要因について