成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2007年一覧
- 2007年
- 高でん粉蓄積稲わらの糖化技術
- 2007年
- バレイショでん粉精製カスの減容化を促進する酵素の組み合わせ
- 2007年
- セルロース分解物が硫酸存在下で活性白土に吸着
- 2007年
- 無触媒メチルエステル化法による廃食用油からのバイオディーゼル燃料製造
- 2007年
- 交流高電界技術による生乳の殺菌
- 2007年
- いんげん豆の加工と蛋白質消化性との関係の解明
- 2007年
- DNAと合成脂質分子から形成される繊維構造
- 2007年
- フモニシン含有コメ標準物質作成とコメ中フモニシン分析の前処理法の開発
- 2007年
- 固形状食品を大きく変形させた時の物性がヒトの咀嚼(そしゃく)挙動を変化させる
- 2007年
- エコール生産に影響を与えるヒト由来腸内細菌の発見