普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
2009年一覧
- 2009年 (普及成果情報)
- ウンシュウミカンのカロテノイド含量は収穫後の温度およびエチレン遭遇で変化する
- 2009年 (普及成果情報)
- ユリの香りの抑制法
- 2009年 (普及成果情報)
- ニホンナシの発現遺伝子群の大量解析により開発したマイクロアレイ
- 2009年 (普及成果情報)
- 梅酒および梅ジュース加工に適したウメ新品種「翠香」(すいこう)
- 2009年 (普及成果情報)
- ポットカーネーションの花持ち性、エチレン生成量、エチレン感受性の品種間差異
- 2009年 (普及成果情報)
- アジア型カンキツグリーニング病原細菌は少なくとも5グループに分類される
- 2009年 (普及成果情報)
- リンゴエチレン受容体タンパク質は1-MCP処理果実でより安定になる
- 2009年 (普及成果情報)
- 高速塩基配列解読技術をSuperSAGE法に活用した網羅的遺伝子発現解析法
- 2009年 (普及成果情報)
- 豊産性で糖度が高く食味良好な生食用アンズ新品種「ニコニコット」
- 2009年 (普及成果情報)
- 喫煙・飲酒者ではβ-クリプトキサンチンなどの血中カロテノイド濃度が顕著に低い