成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

果樹茶業研究部門: 2017年

2017年
リンゴにおける粉質化程度に関するDNAマーカーの開発
2017年
リンゴ果肉組織の細胞間隙溶液量による収穫適期の判定
2017年
ウンシュウミカンにおける着花数予測技術の開発
2017年
ゲノミックセレクションのカンキツ育種での有効性
2017年 (普及成果情報)
高温でも容易に着色する極大粒のブドウ新品種「グロースクローネ」
2017年 (普及成果情報)
「あきづき」のコルク状果肉障害はエテホン散布による熟期促進で低減できる
2017年 (普及成果情報)
酸味が少なく糖度が高いニホンスモモ新品種「ハニービート」
2017年 (普及成果情報)
果皮が着色しやすく日持ちが良い早生のリンゴ新品種「紅みのり」(べにみのり)
2017年 (普及成果情報)
甘く多汁で食味が良く着色しやすい中生のリンゴ新品種「錦秋」(きんしゅう)
2017年 (普及成果情報)
糖度が高く、ドリップの少ない晩生カンキツ新品種「あすき」