成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

果樹茶業研究部門: 2020年

2020年
フォールアウト後に新植したクリ・温州ミカン・カキの放射性セシウムの移行係数
2020年
醸造用および生食用ブドウの収穫期における酸含量は気温から推定できる
2020年
乗用型茶園管理機に搭載する速度連動肥料散布ユニット
2020年
玉露のヘッドスペースに含まれる香気寄与成分
2020年
耐寒性が強くクワシロカイガラムシ抵抗性のある中生緑茶用品種「かなえまる」
2020年
高精度DNAマーカーの開発と解析をMS Excel上でサポートするソフトウェアGUGSの開発
2020年
カキから検出されるウイルス・ウイロイドと、カキ品種「麗玉」の生育不良
2020年
網羅的遺伝子診断による、ブドウ台木3品種のウイルス・ウイロイド非検出個体の獲得
2020年
ニホンナシ果皮色に関連するDNAマーカー
2020年
花弁が多く大輪の鑑賞用モモ新品種「プードルピンク」、「プードルレッド」、「プードルホワイト」