成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門: 2018年
- 2018年
- ウンシュウミカンのアスコルビン酸含有量の品種群における差異及びその糖度との関係
- 2018年
- 国産抹茶の価格と化学成分含有量の関係
- 2018年
- 天然型アブシジン酸含有新規液剤散布処理でブドウ「ピオーネ」の果皮着色が向上
- 2018年
- 次世代で完全甘ガキの獲得が期待できる非完全甘ガキ品種
- 2018年
- ブドウべと病抵抗性に関与する葉裏の毛じ密度を減少させる遺伝子座
- 2018年
- ウメ「南高」に発生する葉縁えそ病の原因と被害実態
- 2018年
- クリ幼木では晩秋から冬季の窒素施肥によって翌春に芽が枯死する危険性がある
- 2018年
- 「Chimarrita」、「Coral」はモモせん孔細菌病抵抗性の有望な育種素材である
- 2018年
- 植物病原細菌Dickeya dadantiiによるリンゴ急性衰弱症
- 2018年
- リンゴ「ふじ」の果実の大きさに影響を与える樹体及び着果管理要因