成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門: 2018年
- 2018年
 - ウンシュウミカンのアスコルビン酸含有量の品種群における差異及びその糖度との関係
 - 2018年
 - チャノミドリヒメヨコバイに対するチャ遺伝資源の抵抗性要因は師管液摂取の阻害である
 - 2018年
 - チャトゲコナジラミの天敵寄生蜂シルベストリコバチの累代飼育法と生態特性
 - 2018年
 - 直がけ被覆栽培をした一番茶新芽の摘芽形質の特徴とその評価法
 - 2018年
 - 国産抹茶の価格と化学成分含有量の関係
 - 2018年
 - 天然型アブシジン酸含有新規液剤散布処理でブドウ「ピオーネ」の果皮着色が向上
 - 2018年
 - べと病菌感染時に発現が誘導される「シャインマスカット」の防御応答関連遺伝子
 - 2018年
 - 次世代で完全甘ガキの獲得が期待できる非完全甘ガキ品種
 - 2018年
 - ブドウべと病抵抗性に関与する葉裏の毛じ密度を減少させる遺伝子座
 - 2018年
 - ウメ「南高」に発生する葉縁えそ病の原因と被害実態