成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門: 2021年
- 2021年
- 日本産抹茶の香りを特徴付ける香気寄与成分
- 2021年
- 茶園の窒素利用効率の向上と緑茶の消費スタイルの変化による窒素環境負荷の減少
- 2021年
- 揉捻処理は乾量基準含水率150~50%における茶葉の乾燥速度を向上する
- 2021年
- 茶の葉酸含量に及ぼす摘採時期・加工法の影響および葉酸の浸出特性
- 2021年
- カンキツかいよう病抵抗性には香気成分リナロールが寄与する
- 2021年
- カンキツの健康機能性成分β-クリプトキサンチンを高含有化する遺伝子セット
- 2021年
- 道管液糖含量を指標にニホンナシ花芽の耐凍性を簡便に推定する方法
- 2021年
- ニホンナシ育種における黒斑病抵抗性実生の選抜を効率化するDNAマーカーセット
- 2021年
- リンゴ起源品種から現代品種への染色体ハプロタイプの遺伝自動追跡システム
- 2021年
- リンゴの果肉褐変性は3箇所の染色体領域に制御される