成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

果樹茶業研究部門: 2022年

2022年
塩基性硫酸銅フロアブル剤のチャ赤焼病防除効果
2022年
国際標準化機構(ISO)より発行された抹茶の定義に関する技術報告書
2022年
V字仕立てのニホンナシ「豊水」は初期収量が高く早期成園化が可能である
2022年
カラムナータイプのリンゴ盛岡74号のV字栽培方式に適した幼木期管理方法
2022年
ジベレリンペーストを用いた接木当年生リンゴ苗の新梢伸長の促進法
2022年
生食用ブドウ品種「シャインマスカット」のゲノム解読
2022年 (普及成果情報)
イチジク株枯病抵抗性でわい性台木の新品種「励広台(れいこうだい)2 号」
2022年 (普及成果情報)
中生で黒星病抵抗性を持つ良食味のニホンナシ新品種「ほしまる」
2022年 (普及成果情報)
大果で日持ち良好なやや早生のカキ新品種「つきまる」