成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
北海道農業研究センター: 2010年
- 2010年
- 湯種製パン法の食パン生地の特性と得られたパンの品質、食感の特徴
- 2010年
- ソバ粉リパーゼ活性はソバゆで麺香り構成要素の揮発性アルデヒド量に関係する
- 2010年
- カボチャのポット苗とセル成形苗の植え付けが可能な移植機構
- 2010年
- 道央地域で11月に播種するホウレンソウの冬季無加温栽培と3月の寒締め
- 2010年
- 大果で外観と食味が優れる早生セイヨウナシ新品種「ジェイドスイート」
- 2010年
- 2010年におけるバレイショ塊茎の中心空洞発生の品種間差
- 2010年
- バレイショ種いものジベレリン浸漬処理によるいも数と小粒塊茎の増加
- 2010年
- 超強力小麦「ゆめちから」ともち小麦「もち姫」を利用した新食感のベーグル
- 2010年
- 低温灰化による鶏糞焼却灰中のリン酸溶解性の向上
- 2010年
- 小麦の3つのGlu-遺伝子座の対立遺伝子によるパン比容積への影響