成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
北海道農業研究センター
- 2012年
- 根中糖分が高く、製糖品質が優れるてんさい新品種「アマホマレ」
- 2012年
- 補酵素安定化・高濃度合成法を導入した低コストGABA含有液の製造と食品利用
- 2012年
- 雇用型経営におけるGAP導入の経営改善効果と農場生産工程管理のポイント
- 2012年
- 大果で食味が優れる早生セイヨウナシ新品種「ジェイドスイート」
- 2012年
- 土壌凍結深の制御による野良イモ対策技術
- 2012年
- デンプン枝付け酵素1活性を欠く糯イネ系統は餅の硬化が遅い
- 2012年
- 北海道水田地帯における担い手農家の将来規模予測
- 2012年
- 土壌中のフィチン酸リン利用に関わる根圏微生物の役割解明
- 2012年
- 登熟中期の平均気温は酒米「山田錦」のタンパク質組成に影響する
- 2012年
- 全方位カメラを用いたビジュアルサーボ