成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2009年一覧
- 2009年
- 直播栽培法による道産水稲品種「ほしまる」のタンパク質含量の低減と品質特性
- 2009年 (普及成果情報)
- 低濃度ストレプトマイシン耐性変異による微生物の有用物質生産能力増強
- 2009年 (普及成果情報)
- マイクロチャネル乳化デバイスの開発と液滴作製プロセスの解析
- 2009年 (普及成果情報)
- 熱水と化学処理を併用した効率的なもやし用緑豆種子殺菌方法の開発と評価
- 2009年
- NMRによるR型レクチンC末端ドメイン糖結合部位の結合活性測定
- 2009年
- アルカリ-CARV法によるテンサイからの効率的バイオエタノール生産技術
- 2009年 (普及成果情報)
- 遺伝子組換え農産物検査の信頼性確保のためのダイズCRMの生産・頒布
- 2009年 (普及成果情報)
- 腸内フラボノイド代謝改善食品の開発のためのエコール産生性評価方法の開発
- 2009年
- フランスパンの官能評価における標準的用語体系の確立
- 2009年
- 稲わらからのエタノール生産のコスト、エネルギー収支、CO2排出量の評価