成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2009年一覧
- 2009年
- 感受性増強剤を利用した抗生物質耐性選抜による新規麹菌形質転換系
- 2009年
- 遺伝子シャッフリングと突然変異を組み合わせた新規酵素改変法
- 2009年
- 稲わら原料特性に対応したバイオエタノール製造のための前処理技術「CaCCO法」
- 2009年 (普及成果情報)
- ニュートリゲノミクスによるフラボノイドのマウス糖尿病症状軽減効果の解析
- 2009年
- 微粒化米粉の粉体特性
- 2009年 (普及成果情報)
- 溶液X線散乱クロマトグラフィー法による食品に関連するタンパク質の特性解析
- 2009年
- 原子間力顕微鏡用樹脂探針の作製による迅速アレルゲン検出技術の開発
- 2009年
- カンショ「九州159号」を用いた効率的バイオエタノール生産技術
- 2009年
- エノキタケFv-1株によるセロオリゴ糖の直接エタノール発酵
- 2009年 (普及成果情報)
- 食品微生物挙動データベースの開発