普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

普及成果情報: 2016年

2016年 (普及成果情報)
リンゴのみつ風味を再現するエチルエステルフレーバー
2016年 (普及成果情報)
減塩味噌および出汁入り味噌の高品質化のための連続通電加熱
2016年 (普及成果情報)
ルチンを多く含むダッタンソバ「満天きらり」加工品の体脂肪率上昇抑制効果
2016年 (普及成果情報)
「機能性弁当」の継続摂取による内臓脂肪低減効果
2016年 (普及成果情報)
水耕栽培トルコギキョウの根腐病に対する、化学合成農薬の初の適用拡大
2016年 (普及成果情報)
ダイコンのグルコラファサチン欠失性を選抜できるDNAマーカー
2016年 (普及成果情報)
施設園芸で収量・作業時間のモニタリングを自動化するシステム
2016年 (普及成果情報)
中小規模施設向けで汎用性が高いUECS規格の環境計測・制御システム
2016年 (普及成果情報)
安定性と再現性が確保されたリンゴの品種識別技術マニュアル
2016年 (普及成果情報)
カキ「富有」におけるカキノヘタムシガ第1世代幼虫の防除適期は満開10日後である