普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
普及成果情報: 2016年
- 2016年 (普及成果情報)
- リンゴのみつ風味を再現するエチルエステルフレーバー
- 2016年 (普及成果情報)
- 減塩味噌および出汁入り味噌の高品質化のための連続通電加熱
- 2016年 (普及成果情報)
- ルチンを多く含むダッタンソバ「満天きらり」加工品の体脂肪率上昇抑制効果
- 2016年 (普及成果情報)
- 「機能性弁当」の継続摂取による内臓脂肪低減効果
- 2016年 (普及成果情報)
- 水耕栽培トルコギキョウの根腐病に対する、化学合成農薬の初の適用拡大
- 2016年 (普及成果情報)
- ダイコンのグルコラファサチン欠失性を選抜できるDNAマーカー
- 2016年 (普及成果情報)
- 施設園芸で収量・作業時間のモニタリングを自動化するシステム
- 2016年 (普及成果情報)
- 中小規模施設向けで汎用性が高いUECS規格の環境計測・制御システム
- 2016年 (普及成果情報)
- 安定性と再現性が確保されたリンゴの品種識別技術マニュアル
- 2016年 (普及成果情報)
- カキ「富有」におけるカキノヘタムシガ第1世代幼虫の防除適期は満開10日後である