普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

2003年一覧

2003年 東北農業研究センター (普及成果情報)
機能性成分リコペンを多く含む生食用の中間母本「とまと中間母本農10号」
2003年 畜産草地研究所 (普及成果情報)
免疫調節機能を有するプロバイオティック乳酸菌G50株
2003年 食品研究所 (普及成果情報)
食品副産物を用いた低コスト耐水性生分解性素材の開発
2003年 食品研究所 (普及成果情報)
玄米半粒を試料とするDNA食味選抜技術
2003年 食品研究所 (普及成果情報)
生鮮野菜の衛生規範の作成
2003年 食品研究所 (普及成果情報)
食品からの有害微生物の迅速多重検出法の開発
2003年 北海道農業研究センター (普及成果情報)
動物型および植物型スフィンゴ糖脂質の簡易判別法
2003年 野菜茶業研究所 (普及成果情報)
メチル化カテキン高含有緑茶のスギ花粉症状軽減効果
2003年 野菜茶業研究所 (普及成果情報)
アントシアニン高含有チャ育成のための「茶中間母本農6号」(旧系統名 F95181)
2003年 九州沖縄農業研究センター (普及成果情報)
カンショβ-アミラーゼの酵素製剤としての利用