食品総合研究部門では、時事の食品研究に関する問題に対してその分野の専門員を中心としたワーキンググループを設置し迅速な対応を行っています。また、課題とその規模に応じてチーム等を組織し、複数の分野・研究領域と連携した研究対応を行っています。
放射性物質影響ワーキンググループ
食品分析・標準化チーム
澱粉系素材ゲル化解析チーム
過去の活動
- アクリルアミド対策ワーキンググループ
- トランス脂肪酸ワーキンググループ
- 米粉戦略技術研究ワーキンググループ
- 機能性を持つ農林水産物・食品開発プロジェクトワーキンググループ
- バイオ燃料変換技術開発ワーキンググループ
- バーチャルセンター
- 食品機能性研究センター(食品機能性研究センターウェブサイト)
- 食品安全技術開発センター紹介資料 [PDF:338KB]
- 食品分析・標準化センター(食品分析・標準化チームへ継承)