成果情報アーカイブ
食品総合研究所
2004年一覧
- 2004年
- 脂質及びトコフェロール類(ビタミンE)類の腸管膜吸収機構の解明
- 2004年
- 野菜・海藻に含まれるキサントフィルの消化・吸収
- 2004年
- ムチンとプロテオグリカンの溶液中の分子量分布と分子鎖構造評価
- 2004年
- 大豆タンパク質ジスルフィド結合の蛍光色素標識による解析と豆腐加工適正評価
- 2004年
- ネギ類由来のスルフィドよる褐変抑制及びアクリルアミドの生成抑制
- 2004年
- 大豆イソフラボンからエコールへの変換を抑制する腸内細菌
- 2004年
- キノコのステロール化合物によるがん細胞増殖抑制作用
- 2004年
- ハードルテクノロジーの活用による食品加害細菌制御
- 2004年
- 組換え農作物の安全性評価のための食品成分データベース
- 2004年 (普及成果情報)
- 分光装置の親機で開発した検量線の子機への簡易移設方法