成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

野菜茶業研究所: 2014年

2014年
黄化えそ病抵抗性を有する中間母本「きゅうり中間母本農7号」
2014年
トマト「桃太郎ヨーク」の収量はオランダの台木品種「Maxifort」利用により増加する
2014年
オーキシン生合成阻害剤の散布がトマト苗の成長に及ぼす影響とそのモデル化
2014年
キュウリのハイワイヤー栽培における葉面積指数(LAI)の簡易推定法
2014年
トマト一段密植栽培用の着果処理ロボット
2014年 (主要普及成果)
近赤外分光法を用いるトマト糖度非破壊計測時の推定精度改善
2014年 (普及成果情報)
高アントシアニン茶「サンルージュ」を利用したエディブルティードレッシングの開発
2014年 (主要普及成果)
整せん枝残さ土壌混和と効率的施肥による茶園の一酸化二窒素と施肥窒素削減
2014年 (普及成果情報)
茶品種「そうふう」のアロマプロファイルと香気を活かす生産技術
2014年 (主要普及成果)
ナス全ゲノムの概要塩基配列