普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
2001年一覧
- 2001年 (普及成果情報)
- タンパク質リフォールディング技術
- 2001年 (普及成果情報)
- 食物アレルゲンに対するヒトモノクローナル抗体作製技術
- 2001年 (普及成果情報)
- 良食味米コシヒカリのDNA品種判別用のプライマーセット
- 2001年 (普及成果情報)
- 多点シートセンサによる食品の咀嚼圧計測
- 2001年 (普及成果情報)
- 耐病虫性、多収、高品質でイソフラボン含量が高い豆腐用だいず新品種「ふくいぶき」
- 2001年 (普及成果情報)
- 酸素電極導入による一般生菌検査の簡易迅速化
- 2001年 (普及成果情報)
- 短稈で多収の赤米新品種「紅衣」の育成
- 2001年 (普及成果情報)
- リンゴ摂取による血液中の中性脂肪減少、ビタミンC増加、腸内細菌叢改善
- 2001年 (普及成果情報)
- 冷温高湿貯蔵によるカボス、ニホンナシ、オウトウの長期鮮度保持
- 2001年 (普及成果情報)
- 高温の食用油に浸漬して行う効率的なクリの渋皮剥皮法