普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

2001年一覧

2001年 食品研究所 (普及成果情報)
タンパク質リフォールディング技術
2001年 東北農業研究センター (普及成果情報)
食物アレルゲンに対するヒトモノクローナル抗体作製技術
2001年 食品研究所 (普及成果情報)
良食味米コシヒカリのDNA品種判別用のプライマーセット
2001年 食品研究所 (普及成果情報)
多点シートセンサによる食品の咀嚼圧計測
2001年 東北農業研究センター (普及成果情報)
耐病虫性、多収、高品質でイソフラボン含量が高い豆腐用だいず新品種「ふくいぶき」
2001年 食品研究所 (普及成果情報)
酸素電極導入による一般生菌検査の簡易迅速化
2001年 東北農業研究センター (普及成果情報)
短稈で多収の赤米新品種「紅衣」の育成
2001年 果樹研究所 (普及成果情報)
リンゴ摂取による血液中の中性脂肪減少、ビタミンC増加、腸内細菌叢改善
2001年 果樹研究所 (普及成果情報)
冷温高湿貯蔵によるカボス、ニホンナシ、オウトウの長期鮮度保持
2001年 果樹研究所 (普及成果情報)
高温の食用油に浸漬して行う効率的なクリの渋皮剥皮法