すべての人に健康と福祉を
保健
あらゆる年齢のすべての
人々の健康的な生活を確保し、
福祉を促進する

新しい食品加工技術

全国で栽培できるもち性大麦品種群

蚕業革命

コラーゲンビトリゲルを用いた動物実験代替法

食品の異物混入対策

作物における精密な生育環境と計測評価技術基盤

キャベツの芯を粉砕した新食品素材

高アミロース米粉を利用した嚥下調整食

カドミウム吸収を抑制したイネの開発

イチゴのジャストインタイム生産システム

2022年シーズン高病原性鳥インフルエンザウイルスの特徴

有機ミニトマトの病害虫管理体系

切り花の日持ちが優れるダリア新品種「エターニティムーン」、「エターニティサンセット」

安価かつ簡便にハウス環境を遠隔監視できる通い農業支援システム

トルコギキョウの花の香り成分を明らかに

未来環境が水稲生育に与える影響のリアルな評価

世界初の退緑黄化病抵抗性メロン「アールスアポロン」シリーズの育成

乾燥耐性生物の機能を利用した、細胞の乾燥保存技術の開発