サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
農研機構
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
取組紹介
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
取組紹介
生産
β-グルカンリッチなもち性大麦品種群の産地拡大と用途開発
施設園芸トマト収穫予測技術の開発
米粉用米の産地拡大と米粉適性の解明 (米粉生産)
イチゴの輸出促進に向けた課題解決と産地拡大
加工
米粉用米の産地拡大と米粉適性の解明 (米粉適性)
ミニマムヒーティングを活用した水産加工品等の長期保存技術の開発
流通
リーファーコンテナ青果混載技術の開発
輸送中のかんしょ腐敗問題の対応
輸出・消費