成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2016年
- 2016年
- 活性炭添加による改良寒天培地を利用したカビ毒産生菌の検出効率向上
- 2016年
- 前後鼻腔経路嗅覚ディスプレイを用いた嗅覚-味覚促進の観測
- 2016年
- 咀嚼筋筋電図を用いた米飯のテクスチャー解析法
- 2016年
- 乳酸菌H61株によるマウス聴力老化の抑制
- 2016年
- 調理加工は大豆食品の脂質代謝改善作用を変化させる
- 2016年
- 新規ケルセチン代謝性腸内細菌の分離とケルセチン分解抑制成分の発見
- 2016年
- 多様な遺伝子組換え食品に対応可能な検査法の開発
- 2016年
- 減塩味噌および出汁入り味噌の高品質化のための連続通電加熱
- 2016年
- 「機能性弁当」の継続摂取による内臓脂肪低減効果