成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2020年
- 2020年
 - 緑茶茶葉から浸出液へのSrの移行割合は低く、Caの挙動と類似している
 - 2020年
 - パン製品の原料小麦の産地判別に向けた小麦由来タンパク質の安定同位体比分析法
 - 2020年
 - 精米工場におけるコクゾウムシ成虫のモニタリング
 - 2020年
 - 可視近赤外分光によるキャベツ鮮度評価法
 - 2020年
 - ほうれんそうに含まれるルテイン定量法と日本農林規格(JAS)化
 - 2020年
 - 味標準液を用いた味覚センサによるトマト果汁の味強度評価法
 - 2020年
 - NMRによる農業メタボロミクスプロトコール
 - 2020年
 - 分岐アミロデキストリンの会合特性評価法
 - 2020年
 - 藁(わら)と畜糞燃焼灰の利用価値を同時に向上させるRURALプロセス
 - 2020年
 - ビフィズス菌抽出液を用いたラクト-N-ビオースIの効率的な合成