成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2017年
- 2017年
- そばの製粉とそば麺の茹で調理による放射性セシウムの低減
- 2017年
- SSRマーカーを用いたバレイショの高精度な品種判別法
- 2017年
- カップ麺製品におけるノシメマダラメイガ混入時期推定のための発育調査
- 2017年
- 穀類粉末に含まれるカビ毒T-2トキシン誘導体の濃度
- 2017年
- 赤かび病抵抗性が異なるコムギ育成系統におけるかび毒配糖体蓄積性の解析
- 2017年
- 近赤外光を用いた非破壊モモ熟度(食べ頃)指標の開発
- 2017年
- 卵白ペプチドはマヨネーズ中の脂質酸化を抑制する
- 2017年
- 増粘多糖類の添加による米粉パンの澱粉消化性に対する抑制効果
- 2017年
- ブドウの脱粒を防止可能な包装方法の開発
- 2017年
- 稲わらの消石灰前処理物を水・炭酸水洗浄することで糖化工程が簡素化できる