成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2019年
- 2019年
- 野生動物肉の放射性Csの低減効果は調理方法によって異なる
- 2019年
- デジタルPCRを用いた定量的品種判別法
- 2019年
- 穀物貯蔵低温倉庫におけるフェロモントラップによるコクゾウムシのモニタリングシステム
- 2019年
- 生合成阻害剤を用いたアフラトキシン産生菌の高感度な判別法
- 2019年
- 発酵食品に適用できる食中毒菌の損傷度測定法
- 2019年
- 廉価なビタミンD類の同時合成法
- 2019年
- 破砕の程度が異なるニンジンピューレ中の粒子が呈するテクスチャーの評価
- 2019年
- 低温増殖性食中毒菌(Listeria monocytogenes)の高圧損傷及び冷蔵保存中の回復挙動
- 2019年
- 溶液X線散乱法による熱処理食品タンパク質の溶存状態の特性解析
- 2019年
- 細胞の損傷を電気的に解析する理論の応用