成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2016年
- 2016年
- 玄米試料を用いた放射能測定技能試験による国内検査機関の技能レベルの確認
- 2016年
- わかめ加工品の産地判別の指標となる微量元素
- 2016年
- 高分解能質量分析装置によるフモニシン類縁体の検出
- 2016年
- 遺伝子定量手法による食中毒菌の損傷度評価法開発と回復培地の妥当性評価
- 2016年
- 小麦ふすまにはオリザノール様成分が米ぬかに匹敵する高い濃度で含まれている
- 2016年
- 室間変動を考慮した味覚センサ装置によるリーフ緑茶の味強度評価の新尺度
- 2016年
- エリアンサス茎葉のアルカリ前処理・糖化後固形残渣から効率的にリグニンを回収
- 2016年
- 凍結・解凍処理に伴う細胞構造変化を利用した青果物の迅速乾燥技術の開発
- 2016年
- 青く変色しやすいダイコン品種の判別法と青色色素前駆物質の解明
- 2016年
- 糖1リン酸生成を基盤としたオリゴ糖製造プラットフォームの構築