成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2018年
- 2018年
- LAMP法による簡易迅速、低コストな遺伝子組換え検査法
- 2018年
- 定量PCR法による食品中でのサルモネラ増殖速度測定法
- 2018年
- 米以外の各種穀物由来オリザノールの組成と抗酸化能
- 2018年
- マイクロチャネル乳化による機能性成分を内包した高品質食品用エマルションの高効率作製法
- 2018年
- サケ白子由来DNAからのナノファイバー製造法
- 2018年
- 刺激性AGEs評価法は加齢性疾患の危険因子検出に有効である
- 2018年
- ナタデココ生産における酢酸菌のコロニー形態と生産能には明らかな相関性がある
- 2018年
- スパゲティの品質表現用語体系の構築
- 2018年
- 酒米白糠を用いた糖化物製造
- 2018年
- 日本の発酵食品に関する総合データベース