成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
畜産研究部門
- 2020年
- チーズ中における熟成促進乳酸菌のタンパク質分解関連遺伝子群の発現
- 2020年
- マウスは社会的敗北ストレスの負荷により上部消化管機能が障害される
- 2020年
- アナモックス菌が高濃度に自生する活性汚泥処理システムの微生物および窒素除去特性
- 2020年
- タンパク質分解酵素であるカルパイン3の活性を検出するプローブ
- 2020年
- スーダン型ソルガム2回刈り栽培の倒伏折損被害低減技術としての有効性
- 2020年
- エリアンサス品種「JES1」から製造した草本系バイオマス燃料利用
- 2020年
- 飼料用米を活用した鶏肉の低コスト生産および鶏卵の高付加価値化
- 2019年
- チオ硫酸ナトリウムを利用した硫黄脱窒反応による生物脱臭装置の窒素除去能強化技術
- 2019年
- 乳用雄子牛の離乳移行期における粗飼料給与はルーメンアシドーシス抑制に有効である
- 2019年
- 飼料用米を活用した鶏卵の高付加価値化