成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
畜産研究部門
- 2020年
- チーズ中における熟成促進乳酸菌のタンパク質分解関連遺伝子群の発現
- 2020年
- 乳製品の特性を改変する乳酸菌補助スターター
- 2020年
- マウスは社会的敗北ストレスの負荷により上部消化管機能が障害される
- 2020年
- アナモックス菌が高濃度に自生する活性汚泥処理システムの微生物および窒素除去特性
- 2020年
- 活性汚泥モデルによる養豚廃水からの窒素除去の推定
- 2020年
- 我が国肥育豚の栄養素排せつ量原単位の改定および養豚用飼料中CP含量の推移
- 2020年
- 乳用種育成牛への破砕玄米発酵TMR(乾物比25%)給与の実用性
- 2020年
- 飼料用米を活用した豚肉の低コスト生産・高付加価値化
- 2020年
- 肉料理の「こく」認識に関係する味覚表現用語のアンケート調査による推定
- 2020年
- ブタリンパ球細胞表面抗原(白血球表面マーカー)は採血2日後まで測定可能