成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
畜産研究部門
- 2019年
- ペットボトル等の活用による家畜飲水槽の凍結抑制システム
- 2019年
- 養豚汚水浄化処理施設からの温室効果ガス排出を大幅削減する炭素繊維リアクタ-
- 2019年
- ご当地乳酸菌チーズスターターと地域ブランドチーズ
- 2019年
- 越夏性に優れ転作田でも高品質な飼料が生産できるフェストロリウム品種「那系1号」
- 2019年
- CO2センサーを駆動できる初めての微生物燃料電池システム
- 2019年
- 遺伝子選抜による地鶏の増体性改良効果は、一般生産農場でも暑熱環境下でも発揮される
- 2018年
- 排せつ物のリサイクルに立脚する牧草生産全体から発生する温室効果ガスのLCA
- 2018年
- チーズ熟成中の遊離アミノ酸生成を促進する乳酸菌
- 2018年
- インドールピルビン酸の食餌摂取は炎症性腸疾患モデルマウスの腸管炎症を抑制する
- 2018年
- 精神的ストレスはマウスの腸管上皮細胞のフコシル化糖鎖を減少させる