成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

九州沖縄農業研究センター: 2022年

2022年
カドミウム低吸収性の水稲新品種「ミズホチカラ環1号」
2022年
局所CO2施用技術によりイチゴの増収とCO2施用にかかる燃油使用量の削減を両立できる
2022年
加工・業務用ホウレンソウの物質生産モデルの構築と収量予測技術
2022年
電子商取引サイトの商品レビューに基づいた牛肉の部位別消費者評価
2022年
牛肉の脂質過酸化度と酸化臭強度の関係
2022年
乳牛ふん尿の堆肥化での廃食用油添加と低通気条件を組み合わせたアンモニア発生低減
2022年 (普及成果情報)
サツマイモ基腐病防除のための総合対策マニュアル
2022年 (普及成果情報)
サツマイモ基腐病に抵抗性をもつ焼酎・でん粉原料用かんしょ「みちしずく」
2022年 (普及成果情報)
'氷点下の未凍結貯蔵'による食肉のための可食期間延長技術