農研機構
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • English
  • Facebook
  • X
  • 農研機構について
  • 研究情報
  • 産学連携・品種・特許
  • プレスリリース・広報
  • 採用情報
  • 一般の方
  • 生産者の方
  • 企業の方
  • 研究者・学生の方
  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • 農研機構について
    • 理事長メッセージ
    • 農研機構とはどんなところ?
    • 農研機構の基本データ
    • アクセス
    • 農研機構ビジョンステートメント
    • 図書館の利用
    • 国際活動
  • 研究情報・SOP
    • 研究課題(プロジェクト)
    • 研究成果
    • 社会にインパクトのあった研究成果
    • NARO Research Prize
    • 成果情報
    • Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
    • スマート農業実証プロジェクト
    • 九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
    • 標準作業手順書(SOP)
  • 産学連携・品種・特許
    • 産学官連携制度
    • 品種
    • 農研機構職員への業務依頼
    • 特許
    • 共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
    • 職務作成プログラム
    • 農研機構との事業開発に向けて
    • スマート農業施設供用推進プロジェクト
    • スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
  • プレスリリース・広報
    • プレスリリース
    • 広報活動報告
    • 刊行物のご紹介
    • 見学の申し込み
    • 農研機構「旬」の話題
    • 農研機構 動画集
    • イベント・セミナー
    • 農研機構SNS
  • 採用情報
    • 募集(職種別)
    • 人材育成プログラム
    • 新規職員採用サイト
  1. ホーム
  2. 研究情報
  3. 研究成果
  4. 成果情報
  5. 九州沖縄農業研究センター: 2022年

成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

九州沖縄農業研究センター: 2022年

  • 2023
  • 2022
  • 2021
2022年
カドミウム低吸収性の水稲新品種「ミズホチカラ環1号」
2022年
局所CO2施用技術によりイチゴの増収とCO2施用にかかる燃油使用量の削減を両立できる
2022年
加工・業務用ホウレンソウの物質生産モデルの構築と収量予測技術
2022年
電子商取引サイトの商品レビューに基づいた牛肉の部位別消費者評価
2022年
牛肉の脂質過酸化度と酸化臭強度の関係
2022年
乳牛ふん尿の堆肥化での廃食用油添加と低通気条件を組み合わせたアンモニア発生低減
2022年
サツマイモ基腐病防除のための総合対策マニュアル
2022年
サツマイモ基腐病に抵抗性をもつ焼酎・でん粉原料用かんしょ「みちしずく」
2022年
'氷点下の未凍結貯蔵'による食肉のための可食期間延長技術

研究情報

  • 研究課題
  • 第5期研究課題一覧
  • 研究活動報告
  • 研究成果
  • 成果情報
  • スマート農業実証プロジェクト
  • Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs

研究センター

  • 農業情報研究センター
  • 農業ロボティクス研究センター
  • 遺伝資源研究センター
  • 高度分析研究センター
  • 食品研究部門
  • 畜産研究部門
  • 動物衛生研究部門
  • 北海道農業研究センター
  • 東北農業研究センター
  • 中日本農業研究センター
  • 西日本農業研究センター
  • 九州沖縄農業研究センター
  • 農業機械研究部門
  • 作物研究部門
  • 果樹茶業研究部門
  • 野菜花き研究部門
  • 生物機能利用研究部門
  • 農業環境研究部門
  • 農村工学研究部門
  • 植物防疫研究部門
  • 種苗管理センター
  • 生物系特定産業技術研究支援センター

サイトマップ

  • 農研機構について
  • 理事長メッセージ
  • 農研機構とはどんなところ?
  • 農研機構の基本データ
  • アクセス
  • 農研機構ビジョンステートメント
  • 図書館の利用
  • 国際活動
  • 研究情報
  • 研究課題(プロジェクト)
  • 研究成果
  • 社会にインパクトのあった研究成果
  • NARO Research Prize
  • 成果情報
  • Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
  • スマート農業実証プロジェクト
  • 九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
  • 産学連携・品種・特許
  • 産学官連携制度
  • 農研機構職員への業務依頼
  • 共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
  • 農研機構との事業開発に向けて
  • 品種
  • 特許
  • 職務作成プログラム
  • 農研機構との事業開発に向けて
  • スマート農業施設供用推進プロジェクト
  • スマート農業イノベーション推進会議(IPCSA)
  • プレスリリース・広報
  • プレスリリース
  • 広報活動報告
  • 刊行物のご紹介
  • 見学の申し込み
  • 農研機構「旬」の話題
  • 農研機構 動画集
  • イベント・セミナー
  • 農研機構SNS
  • 食と農の科学館
  • NARO Channel
  • ダイバーシティ推進
  • スタートアップ支援
  • researchmap
  • サイトポリシー
  • 著作権・免責事項
  • 法人文書の開示手続き
  • 農業者大学校に関する情報・手続き
  • 個人情報の開示手続き
  • 個人情報保護方針