成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2021年
- 2021年
- 長期輸送、貯蔵に適したイチゴ品種選抜方法
- 2021年
- 異なる成熟性質を示す2種類のトマトゲノム編集変異体
- 2021年
- 水中における品質関与成分の複合体構造の高精度解析
- 2021年
- 青果物の食味・食感を非破壊推定する分光センサー
- 2021年
- 新規低分子オイル増粘剤
- 2021年
- 麹菌チーズ熟成中の酵素活性
- 2021年
- ナタデココとβ-グルカンを混合した「ナタピューレ」で農産物粉末の適用範囲を拡大
- 2021年
- 高周波パルス加熱による果実・野菜ペーストの高品質殺菌
- 2021年
- リンゴへの液体含浸の高圧促進効果を画像解析で定量評価
- 2021年
- 馬鈴薯澱粉を用いたプロセスチーズの物性と微細構造に与える水分含量の影響