成果情報アーカイブ
食品総合研究所
1994年一覧
- 1994年
- NMR局所スペクトル法による食品成分の分布の画像化
- 1994年
- サトウキビワックスの機能成分オクタコサノールの合有量
- 1994年
- 近赤外分光法による小麦・大豆全粒のタンパク質分析
- 1994年
- 野菜成分の白血病細胞に及ぼす影響
- 1994年
- ジアシルグリセロールとトリエン型多価不飽和脂肪酸の生理機能の解明
- 1994年
- 有機ゲルマニウム化合物と糖質の相互作用の解明およびその利用
- 1994年
- 包装青果物の鮮度予測
- 1994年
- 米の浸漬温度・浸漬時間の調節による加工米飯の食味および食味保存性の向上
- 1994年
- 豆乳のゲル化過程の少量計測ー新しい加工適性評価法ー
- 1994年
- 澱粉からのゲル・ゾル食品の素材の開発