成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜茶業研究所
- 2015年
- UHPLCを用いたイオンペア法による野菜汁液中硝酸イオンの迅速定量法
- 2015年
- 焙煎された茶に含まれる香気寄与成分
- 2015年
- トマトのうま味成分グアニル酸が加熱調理で増加
- 2015年
- チャ品種「そうふう」「さえみどり」は機能性成分ケルセチン配糖体が多い
- 2015年
- 台木用ピーマン品種を用いた接木栽培で可食部カドミウム濃度が低減する
- 2015年
- チャトゲコナジラミの有力天敵シルベストリコバチには2つの遺伝的系統がある
- 2015年
- 茶園に生息する有用天敵カブリダニ類の生息密度を推定する方法
- 2015年
- クエン酸鉄(III)錯体のキュウリ炭疽病に対する発病抑制効果
- 2015年
- トマト葉かび病菌の国内レースにおける遺伝的背景の解析
- 2015年
- トマト葉かび病菌の国内レース分布