主要普及成果

2011年度から、普及成果情報のうち、行政部局を含む第三者の評価を踏まえ、行政・普及機関、生産者などで早期の利用が期待できる研究成果を「主要普及成果」として選定しています。

主要普及成果: 2015年

2015年度選定「主要普及成果」をPDFファイルで一括ダウンロードする。[PDF:10.8MB]

2014年度選定「主要普及成果」をPDFファイルで一括ダウンロードする。[PDF:8.2MB]

2013年度選定「主要普及成果」をPDFファイルで一括ダウンロードする。[PDF:9.6MB]

2012年度選定「主要普及成果」をPDFファイルで一括ダウンロードする。[PDF:14.8MB]

2011年度選定「主要普及成果」をPDFファイルで一括ダウンロードする。[PDF:11.6MB]

2015年 (主要普及成果)
船便によるイチゴ輸出に適したパッケージ方法
2015年 (主要普及成果)
周年放牧肥育技術により赤身の多い牛肉を安定して生産できる
2015年 (主要普及成果)
黄変や臭気の原因となるグルコシノレートを含まない品種「だいこん中間母本農5号」
2015年 (主要普及成果)
貯蔵後の品質に優れる国内産端境期向き短節間性カボチャ品種「ジェジェJ」
2015年 (主要普及成果)
プラウ耕・グレーンドリル播種による稲-麦-大豆の2年3作輪作体系
2015年 (主要普及成果)
農家が収穫残渣等を活用して排水改良できる有材補助暗渠機「カットソイラー」