成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

農業環境変動研究センター

2018年
国内外における食の窒素投入・排出の実態と国連SDGsに沿った窒素負荷削減予測
2018年
窒素フットプリントに基づく日本の消費者の食生活改善による窒素負荷削減ポテンシャル
2018年
全国の農耕地土壌の保水性や透水性を示す土壌物理特性値マップ
2018年
葉面常在菌が分泌するエステラーゼ酵素の併用で病原菌による雑草の防除効果が高まる
2018年
水田の休耕・耕作放棄が生物多様性に与える影響は生物群や環境要因によって異なる
2018年
アズマネザサの繁茂した耕作放棄畑を森林に再生させるための植生管理
2018年
地球温暖化による穀物生産被害は過去30年間で平均すると世界全体で年間424億ドル
2018年
予測を含む気象データを利用した水稲、小麦、大豆の栽培管理支援システム
2018年
コメ中の無機ヒ素の簡易分析法
2017年
植物常在真菌の酵素が生分解性プラスチックを急速に崩壊させる仕組み