成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
次世代作物開発研究センター
- 2020年
- 橙色のチップ加工等に適したカロテン含有サツマイモ新品種「あかねみのり」
- 2020年
- 新たなトコフェロール合成遺伝子の同定とその発現抑制によるトコトリエノール生産
- 2020年
- 少量・多検体の分析が可能なRVA缶を用いた炊飯米物性評価法
- 2020年
- カドミウム低吸収性の多収・良食味米品種「あきだわら環1号」、「ほしじるし環1号」
- 2020年
- 蒸煮大豆(煮豆)硬さの判定に有効なDNAマーカー
- 2020年
- 出穂後積算気温による多収・良食味米品種の収穫適期の判定
- 2019年
- イネのOsELF3-1遺伝子は光シグナルを抑制して出穂期を調節する
- 2019年
- 次世代シーケンサーによるダイズのゲノムワイドマーカーセットと解析パイプライン
- 2019年
- 混入米検出にも利用可能な長鎖欠失多型を発見する新規塩基配列解析ソフトウェア
- 2019年
- ガンマ線と炭素イオンビーム照射で誘発されたゲノム変異の特性の比較